聊城大学医学院第一次学生代表大会隆重召开_医学院

今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 聊城大学医学院第一次学生代表大会隆重召开

聊城大学医学院第一次学生代表大会隆重召开

发布日期:2017-10-13 阅读次数:

_MG_0586-.jpg

 

10月12日15时,聊城大学医学院第一次学生代表大会在1#505教室隆重召开。医学院党总支书记朱奇,党总支委员、分团委书记王炜明,辅导员陈珂应邀出席大会。医学院57名学生代表参加了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,医学院分团委书记王炜明代表学院分团委致贺词,他指出,学生会是在学院党总支领导和分团委指导下开展“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的全院性学生群众组织,充分肯定了上一届学生会的工作,明确了此次大会的重要意义,并表达了对新一届学生会组织的殷切希望。

医学院党总支书记朱奇在会上发表重要讲话。他强调,医学院第一次学生代表大会的召开,是医学院学生政治生活中的一件大事,是学院贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实《学联学生会组织改革方案》及学校有关文件精神的一次重要会议。他向与会代表和全院学生提出三点希望和要求:一要怀揣理想,坚定信念,勇担使命。二要勤学善思,明辨笃实,知行合一。三是学生会和全体学生干部要锐意进取,务实奉献,在服务青年学生过程中锤炼品格。

大会听取并审议通过了2017届学生会主席王宝作的题为《厚积薄发 砥砺前行 勇创辉煌》的学生会工作报告、《聊城大学医学院学生会章程》及《聊城大学医学院第一次学生代表大会提案工作报告》,选举产生了聊城大学医学院第一届学代会常务代表委员会。大会在高亢的《国际歌》中落下帷幕。

_MG_0709-.jpg

会后,第一届学代会常务代表委员会召开第一次会议,选举产生了医学院第一届学代会常务代表委员会主任和2018届学生会主席、副主席。聘任陈珂为2018届学生会秘书长。

医学院第一次学生代表大会的胜利召开,是我院贯彻《高校学生代表大会工作规则》和《学联学生会组织改革方案》精神,落实团中央和教育部推进高校共青团改革和学联、学生会改革的重要举措,是全院学生政治生活的重要经历,对增强学生参政议政意识,明确医学院学生会发展方向及目标任务具有指导意义。

_MG_0724-.jpg