今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院举办“志愿水城,爱伴我行”春运志愿服务活动

医学院举办“志愿水城,爱伴我行”春运志愿服务活动

发布日期:2017-03-21 阅读次数:

image001.jpg

为缓解春运压力,提高当代大学生的志愿服务意识,113日,在聊城汽车总站候车大厅伴着青春志愿行,温暖回家路,春运,加油!的承诺声,2017年聊城大学医学院青年志愿者为期两天的服务春运活动正式启动。

    活动伊始,为保证志愿服务的质量,聊城汽车总站团委赵林对志愿者们进行了志愿者理念的讲解与志愿服务细节的培训。随后,志愿者们被划分五队,各小分队分别在安检口、微信购票处、自动取票机前、检票口等不同场地给旅客提供全心帮助。活动期间,身披绶带的志愿者们穿梭在人流中,为旅客提供出行咨询,路线指引,安全劝导,秩序维护,拎包服务,热水供应,重点旅客帮扶等人文关怀,努力打造温暖春运,平安出行,提供亲情化服务。

此次活动通过营造温暖春运的志愿服务氛围,缓解了聊城汽车总站各乘客回乡、返乡压力,增强了同学们的团队精神,强化了当代大学生为社会积极贡献微薄力量的意识。

(通讯员 刘风平 朱锦峰)