您现在的位置 首页» 新闻动态» 青春暖冬行,实践务实风

青春暖冬行,实践务实风

发布日期:2019-01-12 阅读次数:

为弘扬中华民族的传统美德,提升大学生的思想道德素质和实践能力,1月12日,医学院志愿者于聊城市汽车总站举办“青春暖冬行,实践务实风”寒假社会实践活动。志愿者们在学习体验志愿服务文化和知识的同时,提高社会实践能力。

活动前期,我院负责人员与聊城市汽车总站负责人联系了此次实践活动相关工作岗位等事宜,做好了充分的前期准备。志愿服务活动伊始,车站负责人给志愿者们讲解了服务时的态度方法和注意事项,我院志愿者认真倾听,积极提问。

随后,志愿者们依次在微信购票处、检票口、行李托运处、救助联络点等各个岗位进行志愿服务,耐心回答旅客们购票取票过程中遇到的各类问题,为车站旅客提供最热心的帮助。与此同时,几名志愿者为旅客提供免费热水,在寒冷的冬天为旅客们带来一丝温暖。

于社会实践中实现自我磨砺,在感知社情中助力社会发展。通过此次志愿服务活动,充分展示了新时代青年志愿者精神风貌,增强了同学们的社会责任感和使命感,为社会主义建设贡献了自己的一份力量!