述说中国梦,妙绘聊大展_医学院

您现在的位置 首页» 新闻动态» 述说中国梦,妙绘聊大展

述说中国梦,妙绘聊大展

发布日期:2018-12-10 阅读次数:

为有效传达我校“乘改革开放之风,扬青春奋进之帆”的先进思想,致敬改革开放四十周年,体会聊大的进步。12月8日,我校化学化工学院在东校区逸夫图书馆孔子雕像前举办了“述说华梦四十载,妙绘聊大展风采”展板大赛。东校区各学院参加大赛,各学院学生会常务副秘书长做评委。

大赛由歌曲《最初的梦想》和二胡串烧演奏来开序幕。

主持人宣布比赛规则后,哨声响起,各学院的参赛选手们欣然命笔,涉笔成趣。

他们用展板诉说着祖国改革开放四十周年的伟大巨变、聊大的进步以及聊大学子的青春风采。

这不能阻挡参赛选手们对绘画的热情和参赛的积极性。染料在他们的手中被井然有序的安排在展板上,一块块雪白的展板在他们的手中成了寒风中最亮丽的风景。

以哨声结束绘画,然后解说员按照抽签决定的顺序对本学院的展板进行解说。在评委们根据展板内容和解说员进行综合评分下。激烈的比拼有了结果,化学化工学院和生命科学学院获得一等奖,我院荣获二等奖。

此次大赛的成功举办,增强了我院学生的政治责任感和历史使命感,使其深刻的体会到祖国的发展和聊大的进步,为进一步丰富校园文化助力。