今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院举办毕业生餐厅沙龙活动

医学院举办毕业生餐厅沙龙活动

发布日期:2019-05-24 阅读次数:

  为增进师生情谊,帮助毕业生更加全面的了解国家有关就业政策,了解同学们在求职过程中遇到的问题,并有针对性地解决问题,5月22日晚上,医学院于翰苑餐厅二楼举办“毕业生餐厅沙龙活动”,院团委书记王炜明,毕业生代表曹蓉、马超群、何克一参加活动。

  活动伊始,王炜明简单介绍了学校举办餐厅沙龙活动的目的和意义,讲解了大学生征兵和“三支一扶”政策的基本内容,同学们认真倾听,积极提问。就餐时,师生侃侃而谈,从消费观念、就业态度、毕业打算等方面对比了十多年前的大学生话和现在的大学生话。同学们纷纷表示要珍惜当前的美好生活,勿忘节约;同时,对老师提出的“先就业、再择业”观点表示认同,要抓紧最后这段时间积极签约,认真规划即将步入社会后的工作与生活。王炜明对同学们提出的当下面临的一些问题与疑惑,一一进行了解答,嘱咐同学们能够结合自己的特长和条件仔细考虑后,把握机遇,积极就业;最后,希望同学们珍惜机会,一路向前,祝福大家前程似锦。就餐气氛轻松活跃,其乐融融。

  此次餐厅沙龙活动,为同学们提供了一个更好的师生交流平台,有利于毕业生同学更加深入的了解国家政策、就业考公等相关问题,不仅加深了师生感情,更加深了毕业生感恩母校之情。