今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 做实学生就业工作,服务学生成长成才

做实学生就业工作,服务学生成长成才

发布日期:2019-03-28 阅读次数:

  

  为进一步提升我校辅导员综合素质和业务能力,加强辅导员队伍的专业化、职业化建设,学校组织展开第四届辅导员素质能力大赛之2019年辅导员工作论坛(沙龙)。3月26日下午,医学院组织开展了以“做实学生就业工作,服务学生成长成才”为主题的辅导员工作沙龙。本次活动邀请了学生处就业指导科科长吴科启及来自各学院的6名辅导员代表参加,医学院团委书记王炜明主持沙龙。

  首先,王炜明对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了医学院概况、近年来学生工作及毕业生就业状况,并引用习总书记指出的“党和国家要实施积极的就业政策,创造更多就业岗位……”和李克强总理在政府工作报告中的论述“就业是民生之本、财富之源”开启了本次论坛。

  汽车学院团委书记于寒以提问的形式与王炜明就如何帮助学生联系实习企业、提高学生专业意识以及如何正确选择考研还是就业三个方面的问题进行共同探讨,并提出建议和解决方法。化工学院团委书记段艳林主要围绕如何实现“全员育人、全过程育人、全方位育人”,指导学生做好职业生涯规划对做实就业工作给出了对策。建工学院团委书记李洪霞对如何开好毕业生就业指导课、结合专业进行分类指导等问题给出了意见建议。

  生科院辅导员陈永光分享了学院本科生导师制在就业工作中作用以及分管就业工作辅导员应掌握好国家就业政策,更好为学生服务。数科院辅导员刘楠分析了地域限制对毕业生就业的影响以及如何对此引导学生更广就业等展开了论述。医学院陈珂分析了专业教师对学生就业的影响以及我们如何与专业教师一起共同做好就业工作等。家的意见建议已做好记录并会向处领导反映,感谢大家对就业工作的支持,并会和大家一起为推动学校的就业工作再上台阶而努力。

  最后,吴科启表示,大家的意见建议已做好记录并会向处领导反映,感谢大家对就业工作的支持,并会和大家一起为推动学校的就业工作再上台阶而努力。

  整个沙龙活动气氛活跃,大家发言踊跃。大家一致认为,通过此次活动,不仅促进了各个学院之间的工作交流,而且为下一步更好做实做细毕业生就业工作增添了动力,必将有效地推动各学院就业工作,更好服务学生成长成才。