医学院组织观看《为了和平》纪录片_医学院

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院组织观看《为了和平》纪录片

医学院组织观看《为了和平》纪录片

作者:王鹏冲   发布日期:2020-12-21 阅读次数:

为深入开展“四史” 学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,引导我院师生厚植爱国主义情怀,根据学校通知精神,2020年12月17日,医学院组织全体教师在东校1#509教室共同观看了《为了和平》纪录片。党总支书记朱奇要求每位教师认真观看并把学习伟大抗美援朝精神作为思想政治理论课的重要内容,有机融入课堂教学;组织好学生观看纪录片,通过主题班会等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受,对学生加强价值观塑造;要求老师和学生在交流研讨后写好观后感,更好地弘扬伟大抗美援朝精神。

观影结束后,大家纷纷感言,自己被伟大的抗美援朝战争所震撼。这场战争打出了中国人的精气神,打出了中国人的血性铁骨,特别由衷地钦佩党中央、毛主席高瞻远瞩的英明决策、战略智慧,赞叹志愿军战士们展现出的英雄气概。伟大的抗美援朝精神是中华民族的宝贵精神财富,是激励我们永远跟党走、奋进新时代、创造新业绩的不竭动力。我们要立足本职岗位,做好本职工作,忠诚尽职履责,为医学院的建设发展贡献自己的力量。