今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院走访实习基地、看望实习学生

医学院走访实习基地、看望实习学生

作者:任世强   发布日期:2021-06-02 阅读次数:

  为加强与实习单位的深度合作,更好地掌握学生企业实习进展和实习效果,提高实习教学质量,2021年5月27日至29日,医学院教工王炜明、任世强,先后走访了青岛华新华义齿有限公司、青岛东和义齿制作有限公示、日照沪鸽口腔材料有限公司和济南正玉昌口腔技术有限公司4个实习基地,看望慰问2018级实习学生。

  走访过程中,校企双方进行了亲切、友好地交流座谈,两位老师深入了解实习生在企业的实习情况与表现,听取实习单位指导教师对学生的意见建议,并实地考察了企业的生产经营和工作环境情况。企业负责人纷纷表示,我院实习学生基础理论知识扎实,工作中勤学好问、吃苦耐劳,业务能力提升较快;同时,在口腔医学技术专业知识技能培养模式和课程设置等方面提出了很有建设性的建议,期待与医学院建立长期的人才培养合作关系,吸纳更多优秀学生前去实习、就业。

  在与实习生的见面座谈会上,两位老师关心询问同学们的生活和实习状况,了解大家的需求和建议,嘱咐同学们要珍惜实习机会,虚心向实习单位的指导老师请教,努力提升自己的专业实践技能和综合素质;严格遵守实习单位规章制度,做到文明实习、规范实习、安全实习,展现聊大学子良好的精神风貌。实习生们畅谈了各自的实习心得体会后,纷纷表示会在后续实习过程中继续认真实习,用好理论知识,提升实践技能。之后,两位老师将学生在实习中遇到的实际问题向相关单位反馈,得到了实习单位大力支持,并安排人员解决。

  通过此次走访,进一步增进了学院与实习单位的沟通交流,有利于拓展深度合作,创新校企合作模式和实习实训改革,为今后医学院培养更适应社会和企业需要的高级应用型创新人才提供了有益借鉴。

  (审核:王炜明)