今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 学党史励初心,增信心担使命 ——医学院党总支书记朱奇给学院党员及入党积极分子上党课

学党史励初心,增信心担使命 ——医学院党总支书记朱奇给学院党员及入党积极分子上党课

发布日期:2021-06-18 阅读次数:

  为从党的奋斗历程中汲取力量,坚定党员和入党积极分子的共产主义信仰,6月17日下午,医学院党总支书记朱奇在1号教学楼505教室以“中国共产党的百年奋斗历程与启示”为题,为学院全体党员及入党积极分子讲党课。

  

  培训伊始,朱奇书记以建党初期各种爱国力量对中国革命的不断探索为切入点,回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的探索和成就;通过介绍建党纪念日的来源及许多自身经历对艰难的百年奋斗历程进行了深层解读。他以平实的语言、生动的事例以及大量丰富的史料,为与会人员上了一堂生动的党课。最后,他以屠呦呦、袁隆平等伟人的事迹激励医学院广大青年师生为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

  

  培训过程中,与会人员仔细聆听、认真记录、深入思考。会后纷纷表示,此次党课不仅使其学到了很多知识,收获了许多经验,更加坚定了其对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,以及对实现中华民族伟大复兴的信心。

  此次党课,有助于我院全体党员及入党积极分子全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的明确要求。我院将持续开展好党史学习教育,引导全院师生不忘初心、牢记使命、坚定信念、严于律己,推动学院各项工作更好发展。

  (审核:王炜明    编辑:刘晓雨)