您现在的位置 首页» 新闻动态» 关爱视力健康,守护心灵之窗——我院举办助力贫困大学生免费验光配镜活动

作者:全雨欣 吴千秋   来源:聊城大学医学院   发布日期:2021-10-25 阅读次数:

为普及爱眼护眼知识,提高同学们健康护眼的意识,培养良好的行为习惯,进一步落实国家多元化资助政策,做好关爱贫困大学生工作。10月23日,我院积极整合专业优质医疗资源联合聊城华厦眼科医院于团委青年之家开展“关爱视力健康,守护心灵之窗”助力贫困大学生免费验光配镜活动。学院党总支书记朱奇、副院长张肃,聊城华厦眼科医院总经理王世明、院长任春慧、副院长于瑞云以及华厦眼科医院部分工作人员和医学院教师志愿服务团全体成员参加此次活动。

活动伊始,在场人员共同观看了华厦眼科医院的介绍宣传片,通过宣传片切实感受到其尊重专家、尊重知识、用心服务百姓的态度。随后,于瑞云为在场人员做眼健康培训报告,他介绍了华厦眼科医院先进的医疗技术和水平,包括全飞秒SMILE手术、飞秒激光个性化手术、屈光性白内障手术等,希望同学们在日常生活中注意眼健康,预防眼科疾病,拥有一双明亮健康的眼睛。听完于瑞云的报告,同学们获益匪浅。

紧接着,主持人组织在场人员通过面对面建群的方式进行互动,与会人员积极参与,完成了视疲劳问卷。在问答环节,同学们纷纷表达自己的疑惑,询问激光矫正手术对角膜和眼度数有什么要求、术后是否会反弹、在日常生活中应怎样保护眼睛等问题,于瑞云细心为同学们解答,现场气氛热烈;随后,任春慧为我校大学生捐赠100副爱心眼镜,助力贫困大学生免费配镜。朱奇代表我院接受捐赠,六名学生代表接受爱心免费配镜卡。

活动最后,教师志愿服务团配合华厦眼科医院医生现场为学生免费验光,并通过验光结果为同学们提供预防、矫正和治疗的建议。

爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。此次活动的成功举行,提高了同学们科学用眼的意识,养成健康用眼的习惯。同时,给予了贫困大学生物质上的关怀和精神上的慰藉,送去了学院和社会爱心人士对贫困学生的深切关心和殷殷期望。