医学院组织开展实验室安全工作专项检查_医学院

今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院组织开展实验室安全工作专项检查

医学院组织开展实验室安全工作专项检查

作者:任世强   来源:聊城大学医学院   发布日期:2021-10-29 阅读次数:

  为进一步加强实验室安全管理,彻底消除实验室安全隐患,保障正常教学科研秩序,10月28日下午,医学院组织开展实验室安全工作专项检查。

  首先,党总支书记朱奇在医学院护理实验室的录播大教室主持召开了医学院实验室安全工作会议,医学院全体教工参加会议。会上,朱奇强调要深刻吸取南京航空航天大学及其它高校实验室发生的安全事故的教训,做到警钟常鸣,不断提高政治站位,进一步强化实验室人员安全底线思维和红线意识,增强全体实验室工作人员的责任感和使命感。副院长张肃传达了山东省教育厅关于迅速组织开展高校实验室安全专项检查的紧急通知,并做了具体工作部署。成立了以朱奇为组长,张肃为副组长,王炜明、王鹏冲、任世强为组员的医学院实验室安全检查工作小组。

  

  会后,医学院实验室安全检查工作小组对全院实验室展开了安全自查自纠检查工作。检查组分别检查了口腔医学技术实验室、护理学实验室、组胚实验室、解剖实验室、医学细胞分子生物学实验室、口腔仿生材料与数字化技术实验室的安全责任机制落实情况、安全设施配备情况、水电气安全、消防安全及危险化学品管理等情况,听取了各个实验室负责人有关实验室安全情况的介绍。

  检查结束后,朱奇同志对各个实验室安全工作给予了充分肯定,要求以此次安全检查为契机,切实做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,坚决筑牢安全防范基础,抓好实验室安全管理工作,确保医学院师生人身财产安全。并要求相关人员对此次检查中发现的安全隐患要及时采取有效措施进行整改,并对下一阶段的实验室安全工作进行了安排部署,切实保障实验室安全有序运行。