今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 青年教师齐荟萃,三尺讲台展风采——我院举办第二届“青年教师教学比赛”

青年教师齐荟萃,三尺讲台展风采——我院举办第二届“青年教师教学比赛”

来源:聊城大学医学院   发布日期:2021-11-29 阅读次数:

  为贯彻落实《山东省教育厅关于举办山东省第九届山东省“超星杯”高校教师教学比赛的通知》,进一步引导我院青年教师强化立德树人理念,不断积累教学经验,锤炼教学基本功,积极探索有效的教学途径和方法,提高教学业务能力和水平。11月28日上午,我院于聊城大学医院护理示教室举办第二届“青年教师教学比赛”。比赛由教师王敏主持,学院党总支书记朱奇、副院长张肃、主任王鹏冲以及教师杨茜茜、马帅担任本次比赛评委。

  比赛共分为教学设计内容及要求,课堂教学,教学反思、回答问题及评议三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,从课程思政、教学内容、教学组织、课堂互动、板书书写以及教态仪表等方面精心准备。

  在比赛过程中,青年教师任世强镇定从容、思路清晰,紧扣教学目标,围绕学情分析以及重难点步步推进,表现出了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。

  青年教师侯丹华教态自然,语言生动,板书细致,课堂设计充分体现新的教学理念,展示了较好的教学基本功和较强的课堂设计驾驭能力,展现了青年教师蓬勃向上、勇于进取的风采。青年教师刘凤兰通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把教学特色展示得淋漓尽致;讲课条理清晰,课件新颖生动并在专业授课中体现思政要求,充分展示了独特教学风采和教学特点。

  比赛结束后,评委分别作了精彩点评并从备课、授课及教学目标设定等方面提出中肯的建议。本次比赛的成功举行为我院青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台。同时,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。(作者:全雨欣  审核:王兰慧)