您现在的位置 首页» 新闻动态» 携手同行,温暖相伴——医学院学生党支部携手道口铺社区开展“我为群众办实事”主题党日活动

作者:刘晓雨 张晨   来源:聊城大学医学院   发布日期:2021-12-20 阅读次数:

为认真落实我校“关于在党史学习教育中开展党支部结对共建和推动党员常态化参与志愿服务”的工作部署,进一步拓宽党员联系服务群众的渠道,12月17日上午,医学院学生党支部联合聊城市东昌府区道口铺街道办事处道口铺村党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动。聊城市东昌府区道口铺街道办事处党委副书记、主任袁虎成、医学院团委书记兼学生党支部书记王炜明以及及道口铺街道办事处相关工作人员、医学院部分教工党员代表、学生党员参与活动。

活动伊始,医学院师生与道口铺街道办事处相关人员在办事处举行对接座谈会。会上,王炜明首先就聊大医学院概况、此次结对共建目的和学生党支部基本情况等作了简单介绍,并表示通过结对共建活动,医学院支部将发挥自身专业优势,充分挖掘、利用相关资源和党员特长,切实服务群众,进一步增强双方党支部的战斗堡垒作用。袁虎成简单介绍了道口铺街道办事处的基本情况,提出了群众对惠民方针政策、日常法律法规的知识诉求,希望我院能多开展知识宣讲等相关活动。道口铺村支书马新介绍了道口铺村的的经济民生状况。双方一致表示未来将切实加强联系,相互交流党建工作经验,共同提升。

随后,医学院党员志愿者来到道口铺幼儿园,针对牙齿的结构及作用、漱口刷牙的正确方法、如何进行龋齿护理和换牙的必要性等方面进行知识讲解,并结合儿童更易接受的卡通视频等形式让其深入了解保护牙齿的重要性,预防口腔疾病的发生;还进行了“海姆立克急救法”和“成人、儿童心肺复苏”急救方法的交流与演示,在场的儿童都积极配合、踊跃提问。最后,志愿者来到道口铺中心敬老院,为老人进行了义诊并提出治疗建议;还为敬老院的护工们现场演示心肺复苏急救法,并指导他们进行现场演练。大家对志愿者的到来都表示感谢,老人与志愿者的欢声笑语氤氲在空气中,形成一幅温馨美好的画面。最后,志愿者给老人送上兄弟学院协助制作的春联及“福”字,在元旦来临之际为他们送去诚挚的祝福。

此次结对共建活动给我院党建工作注入了新活力,提高了学生党员的社会责任感。今后,我院将充分发挥特色优势,积极整合各方资源,定期选派人员进社区开展口腔、护理、惠民政策知识宣讲及爱心义诊等服务,力争多为社区办好事、办实事,使党员的先锋模范作用在社区凸显,服务好社区群众。(审核 王炜明)