今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 齐聚餐厅沙龙,师生畅聊心声---医学院举办与学生干部谈心谈话餐厅沙龙活动

齐聚餐厅沙龙,师生畅聊心声---医学院举办与学生干部谈心谈话餐厅沙龙活动

作者:全雨欣 吴千秋 李昶   来源:聊城大学医学院   发布日期:2021-12-20 阅读次数:

  为进一步提升医学院学生组织的凝聚力,关注学生干部成长成才,助推期末复习,12月13日、15日、17日,医学院于翰苑餐厅二楼举办了三期餐厅沙龙活动,院团委书记王炜明、辅导员王兰慧与学院学生干部展开沟通交流。

  12月13日,王兰慧与医学院2021级学生干部沟通,耐心询问同学们最近在学习过程中遇到的困难,并对不同学科的学习方法提出相应的建议。同学们主动倾述自己在日常生活方面遇到的各种问题,王兰慧针对每个人的问题给予指导,现场气氛温馨融洽。最后,王兰慧希望学生干部能充分发挥带头作用,调动同学们的学习积极性,承担应尽责任,促进班级工作有序开展。

  12月15日,王炜明、王兰慧与医学院2020级学生干部展开交流。王炜明亲切询问同学们的期末复习安排情况,了解学生干部学习工作中出现的问题,建议大家珍惜时间,提高复习效率,积极发挥班团带头作用,营造良好的学习氛围;同时,强调工作中要树牢政治意识,注重加强宣传。王兰慧就学生干部如何进一步提升自己等问题提出了建议。

  12月17日,王兰慧与医学院2019级学生干部谈心谈话,与同学们讨论了学习、工作和生活上的问题,鼓励同学们端正学习态度、加强工作积极性、树立正确恋爱观。王兰慧给予学生干部殷切希望,鼓励学生干部以身作则,在学好习的同时,为同学们办实事、求实效,引导同学们共同创造良好的学习环境。由于2018级学子在外地实习,因此以视频聊天的方式寄予了关心和鼓励。

  此次系列活动的成功举办,增强了医学院师生的情谊,充分调动了学生干部的工作积极性和主动性,有效缓解了学生干部的期末备考压力,并通过学生干部为全体同学鼓劲加油,激发了同学们的期末复习热情。