今天是:

新闻动态

您现在的位置 首页» 新闻动态» 医学院召开全体教职工安全稳定工作会议

医学院召开全体教职工安全稳定工作会议

作者:王兰慧   来源:聊城大学医学院   发布日期:2022-01-07 阅读次数:

  1月6日下午,医学院召开全体教职工安全稳定工作会议,传达学校安全稳定工作部署会会议精神,全面贯彻学校党委“吸取教训、明确责任、加强教育、贵在抓常、重在基层、严肃问责”的要求,明确教职工安全工作责任,强调落实“问责制”,确保学院安全稳定。学院党委书记明辉主持会议。

  明辉首先传达了学校安全稳定工作部署会上,学校党委书记关延平、党委常委、副校长赵明吉、白青三人的讲话内容,并就学院近期安全稳定工作提出了三点要求:一是放假后,学院党委书记带队,对实验室、学生宿舍、消防设施等重点部位进行一次拉网式检查,彻底排查安全隐患;二是严格落实假期值班制度,值班人员要每天到重点部位、尤其是实验室,现场查看一次;三是开学后,立即开展一次全院范围内的消防安全演练,要做到全院师生逐人亲自实操一次灭火器,绝不走过场。

  他强调,“安全”是学校稳定发展的前提,必须牢牢把握安全这一底线,从思想上提高认识,尤其在临近期末和岁末年初的特殊时期,决不可出现放松警惕的情况。他指出,学院安全督查常态化是必然要求,班子成员要按照职责分工,成立检查小组,立即开展工作,杜绝只做表面功夫,把工作做实做细,切实保障学院师生人身财产安全。

  本次会议的召开,切实提高了学院全体教职工的安全意识,对医学院安全稳定工作起到了推动作用。   (审核:王炜明)